Es geht doch nichts über eine Tasse Tee und ein Stück Kuchen an einem Sonntagnachmittag. Dieser Nusskuchen gehört da zu meinen absoluten Lieblingen. Das Grundrezept stammt aus einem alten Dr. Oetker Buch vom Flohmarkt. Mein Version ist leicht verändert.
If you are in to (hazel)nuts - you'll love it!
Zutaten:
250g Butter, 180g Zucker, 4 Eier,
2-3 Tropfen Bittermandelöl,
250g Weizen- oder Dinkelmehl,
3 TL Backpulver,
250g gem. Haselnüsse,
75g Schokolade (in kleinen Stückchen geschnitten)
Zuerst Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.
Dann das Bittermandelöl zugeben.
Mehl, Backpulver und Nüsse langsam unterrühren.
Zuletzt die Schokolade (ich habe Schokotröpfchen
verwendet, die hatte ich noch zuhause) unterheben.
Den Teig in eine gebutterte und mit Semmelbröseln
bestäubte Form füllen und bei 175°C ca. 50-60 Min
backen.
Auf einem Rost abkühlen lassen. Dann
wahlweise mit Puderzucker oder dunklem
Schokoladenguss überziehen.
Et voilà!
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